Завтрак на 5+! За уши не оттянешь!

Katerina
2019-01-29 09:19:39

Всем большой привет! Готовлю творожники на завтрак! Такую вкусняшку любят как дети,
так и взрослые! Пышные, мягкие, воздушные, ароматные и мега вкусные с
золотистой корочкой с чаем или кофе очень вкусно!

Ингредиенты
Творог – 450 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Мука – 350-400 гр.

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра – 1 ст.л.

Способ приготовления

1) В миску кладу 450 гр. творога. К нему добавлю 2 яйца, сахар по вкусу. Я
добавляю 4 ч.л. или 2 ст.л. Все перемешиваю вилкой. Затем 1,5 ч.л. разрыхлителя
для теста и муку. Муку добавляю понемногу. Ее может понадобится немного больше
или меньше, все зависит от влажности творога. Лучше брать творог сухой, минимум
5% жирности. Замешиваю тесто сначала в миске, затем перекладываю тесто на стол
и домешиваю на столе. Тесто должно получится мягким, немного липким.

2) Делю тесто на несколько частей, из каждой части скатываю жгутик. Разрезаю его
на части, примерно по 8-10 см. длиной. Затем вилкой придаю форму треугольника с бороздками. Вилку обязательно макаю в муку, затем прижимаю к тесту. Так поступаю с каждым жгутиком теста. Можно конечно не придавать форму вилками, и просто обжарить брусочки, но, на
мой взгляд, так творожники выглядят более интересно.

3) Обжариваю жгутики на растительном масле с трех сторон на среднем огне до
красивого золотистого цвета. Снимаю на бумажные полотенца.

4) Готовые творожники можно посыпать сахарной пудрой.


Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2019-01-30 12:49:32
Красиво! Мне понравилось! Так даже проще формировать, чем руками каждый сырник отдельно.
00
2019-02-01 07:50:56
Красиво! Мне понравилось! Так даже проще формировать, чем руками каждый сырник отдельно.
Согласна))) Спасибо)))
Ольга
00
2019-01-31 11:27:19
спасибо.
00
2019-02-01 07:51:06
спасибо.
На здоровье!