Мега Шоколадный Пирог с Ганашем | Chocolate Cake with Ganache | Tanya Shpilko

Dictum-factum
2023-02-27 22:23:21

1 стакан = 250 мл

1 ст. (150 г) муки

1 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соды

½ ч. л. соли

1 крупное яйцо

1 ст. (200 г) сахара

180 мл (3/4 стакана) натурального йогурта (не обезжиренного), можно заменить сметаной

60 мл растительного масла

1 ½ ч. л. ванильного экстракта

½ ст. (125 мл) остывшего кофе

½ ст. (45 г) какао (берите хорошее какао, от него зависит вкус!)

180° ~ 30 минут

Ганаш: сливки и шоколад 1:1

200 мл жирных сливок 33% (у некоторых производителей сливки очень жидкие, в таком случае можно взять 160-180 мл)

2 шоколадки (около 200 грамм) не горький (можно взять темный, с содержанием какао в районе 50 %, главное вкусный!!! Можно смешать с молочным или кофейным)

Если шоколадки по 80 грамм, то сливок соответственно 160 г, иначе жидкий будет 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
851
Загрузка...
Нет комментариев