Мега Шоколадный Пирог с Ганашем | Chocolate Cake with Ganache | Tanya Shpilko
1 стакан = 250 мл
1 ст. (150 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
1 крупное яйцо
1 ст. (200 г) сахара
180 мл (3/4 стакана) натурального йогурта (не обезжиренного), можно заменить сметаной
60 мл растительного масла
1 ½ ч. л. ванильного экстракта
½ ст. (125 мл) остывшего кофе
½ ст. (45 г) какао (берите хорошее какао, от него зависит вкус!)
180° ~ 30 минут
Ганаш: сливки и шоколад 1:1
200 мл жирных сливок 33% (у некоторых производителей сливки очень жидкие, в таком случае можно взять 160-180 мл)
2 шоколадки (около 200 грамм) не горький (можно взять темный, с содержанием какао в районе 50 %, главное вкусный!!! Можно смешать с молочным или кофейным)
Если шоколадки по 80 грамм, то сливок соответственно 160 г, иначе жидкий будет
Написать комментарий
Нет комментариев