Суп-пюре из Цветной Капусты — быстро, вкусно, полезно! | Creamy Cauliflower Soup | Tanya Shpilko
Рецепт:
1 цветная капуста (~750 г)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сливочного масла
2 средние картофелины
1 литр куриного бульона (вода)
соль, перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
50 г сыра
½ ст. (125 мл) сливок 20%
сухарики, копченая грудинка/бекон (по желанию)
1) Капусту разобрать на маленькие соцветия, хорошо промыть.
2) Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Один зубчик чеснока нарезать пластинами. Второй зубчик добавить в самом конце. Картофель тонко нарезать, залить водой.
3) В небольшую кастрюлю влить столовую ложку растительного масла и маленький кусочек сливочного. Обжарить лук с чесноком на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить картофель и цветную капусту. Перемешать и залить бульоном так, чтобы покрыть овощи. Посолить, поперчить (при необходимости положить маленький лавровый лист), накрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности овощей минут 10-15.
4) Овощи измельчить блендером. При необходимости добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха. Влить подогретые сливки, добавить сыр, выдавить зубчик чеснока, хорошо перемешать, довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Подавать с сухариками и предварительно обжаренной копченой грудинкой.