Суп-пюре из Цветной Капусты — быстро, вкусно, полезно! | Creamy Cauliflower Soup | Tanya Shpilko

Dictum-factum
2024-02-26 13:36:18

Рецепт:

1 цветная капуста (~750 г)

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сливочного масла

2 средние картофелины

1 литр куриного бульона (вода)

соль, перец по вкусу

щепотка мускатного ореха

50 г сыра

½ ст. (125 мл) сливок 20%

сухарики, копченая грудинка/бекон (по желанию)

1) Капусту разобрать на маленькие соцветия, хорошо промыть.

2) Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Один зубчик чеснока нарезать пластинами. Второй зубчик добавить в самом конце. Картофель тонко нарезать, залить водой.

3) В небольшую кастрюлю влить столовую ложку растительного масла и маленький кусочек сливочного. Обжарить лук с чесноком на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить картофель и цветную капусту. Перемешать и залить бульоном так, чтобы покрыть овощи. Посолить, поперчить (при необходимости положить маленький лавровый лист), накрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности овощей минут 10-15.

4) Овощи измельчить блендером. При необходимости добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха. Влить подогретые сливки, добавить сыр, выдавить зубчик чеснока, хорошо перемешать, довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Подавать с сухариками и предварительно обжаренной копченой грудинкой.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
466
Загрузка...
Нет комментариев