Крем-Cуп из Брокколи | Суп-Пюре | Broccoli Soup | Tanya Shpilko
1 средний кочан брокколи (~ 450 грамм)
2 средние картошки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
~ 1 литр куриного бульона (овощного) соль,
перец по вкусу горсть сыра чеддер (~ 60 грамм или больше, по желанию), либо сыр по вашему вкусу 100 мл сливок 20%
1) Брокколи разделить на соцветия. Ножку нарезать потоньше, чтобы быстрее сварилась. Залить горячей подсоленной водой на 10 минут, чтобы все жучки, которые могут там быть открепились от капусты. Промыть.
2) Лук можно нарезать крупно, а картошку потоньше, чтобы быстрее сварилась. Один чеснок нарезать пластинами, а другой, при желании, можно добавить в самом конце варки.
3) В кастрюлю налить немного растительного масла и обязательно положить для вкуса кусочек сливочного. Обжарить лук, чеснок до мягкости пару минут на среднем огне, периодически помешивая. Когда он станет мягким добавить картошку, брокколи и залить горячим куриным бульоном, не покрывая полностью овощи. Можно также использовать овощной бульон или просто залить горячей водой. Но с куриным гораздо вкусней! Посолить, накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне минут 10-15 до готовности картошки. Затем измельчить блендером. Добавить перец по вкусу, при необходимости досолить. Положить щедрую горсть сыра чеддер (либо другой сыр или плавленный сырок по вашему вкусу). Влить пол стакана горячих сливок 20 процентов жирности. По желанию выдавить зубчик чеснока, прогреть буквально одну минуту и выключить огонь. В идеале лучше накрыть крышкой и дать настояться минут 10. По мере остывания суп станет гуще. Подавайте с сухариками!