Быстрый Вкусный Суп с Куриными Фрикадельками | Easy Chicken Meatball Soup | Tanya Shpilko
4-5 средних картошек
1 небольшая морковка
половина стебля сельдерея (можно сушеную зелень сельдерея в конце, вкус будет отличаться)
1 большая луковица (разделить для бульона и фарша, или 1 средняя и 1 маленькая)
2 зубчика чеснока (в бульон и фарш)
500 г куриного фарша
соль, черный молотый перец
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сливочного масла
2 литра воды
1 лавровый лист
горстка любимой зелени (у меня укроп/петрушка)
Нарезать все овощи. К фаршу добавить одну маленькую луковицу (или половину большой, остальное в бульон), немного зелени (примерно 1-2 столовые ложки), выдавить зубчик чеснока, посолить (у меня 1 ч.л. крупной соли без горки), поперчить (¼ ч. л. перца), добавить щепотку молотого мускатного ореха (или любимых специй по желанию), хорошо перемешать. С помощью чайной ложки сформировать небольшие фрикадельки, смачивая руки водой.
В кастрюле разогреть растительное и сливочное мало, добавить лук, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, затем добавить морковь, сельдерей, чеснок, щепотку соли и черного перца. Обжарить на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая. Добавить картофель, ~ 2 литра горячей воды, посолить (у меня чайная ложка соли без горки), как закипит добавить фрикадельки. Варить до готовности картошки 7-8 минут без крышки на умеренном огне. За минуту до готовности добавить оставшуюся зелень, при необходимости соль, перец. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настоятся хотя бы 10-15 минут.