Как приготовить грибной суп-пюре быстро и вкусно
Грибы — 300 — 400 гр
Лук — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сливки 20% — 200 мл.
Багет — 2-3 кусочка
Растительное масло
Соль
Перец
Зелень
Пищевая ценность (на 100 гр.): белки 3,14; жиры 5,07; углеводы 5,13; 75,46 ккал
Приготовление
1. лук порезать полукольцами
2. порезать грибы на небольшие кусочки, часть отложить
3. порезать картофель небольшими кубиками
4. в кастрюльке на масле обрить лук до полупрозрачного цвета
5. добавить грибы, слегка припустить, посолить, залить водой. Варить 20 минут
приготовить гренки — запечь мелко порезанный кубиками батон в течении 20 минут на температуре 150 градусов
6. слегка обжарить оставшиеся грибочки
7. через 20 минут добавить картофель, варить еще 10 минут
8. протереть суп через сито, или измельчить в блендере
9. влить сливки и взбить венчиком