Как приготовить грибной суп-пюре быстро и вкусно

Dictum-factum
2023-03-06 21:16:40

Грибы — 300 — 400 гр

Лук — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Сливки 20% — 200 мл.

Багет — 2-3 кусочка

Растительное масло

Соль

Перец

Зелень

Пищевая ценность (на 100 гр.): белки 3,14; жиры 5,07; углеводы 5,13; 75,46 ккал

Приготовление

1. лук порезать полукольцами

2. порезать грибы на небольшие кусочки, часть отложить

3. порезать картофель небольшими кубиками

4. в кастрюльке на масле обрить лук до полупрозрачного цвета

5. добавить грибы, слегка припустить, посолить, залить водой. Варить 20 минут

приготовить гренки — запечь мелко порезанный кубиками батон в течении 20 минут на температуре 150 градусов

6. слегка обжарить оставшиеся грибочки

7. через 20 минут добавить картофель, варить еще 10 минут

8. протереть суп через сито, или измельчить в блендере

9. влить сливки и взбить венчиком

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
867
Загрузка...
Нет комментариев