Огурцы с мясом. Салат Корейский. Быстрый рецепт.
Ингредиенты:
2 длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.
Складываем их в миску, перемешиваем с солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Мясо режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами.
Огурцы немного отжимаем и сливаем образовавшийся сок. Перец нарезаем соломкой и смешиваем с огурцами. На них выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки и начинаем обжаривать мясо. Когда жидкость выкипит, немного подрумянить мясо, постоянно помешивая в течении пары минут, добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выкладываем всё содержимое сковороды на огурцы и заливаем уксусом. Через 5 минут опять перемешиваем.
Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.