Секреты самых вкусных сырников.

Готовим с Сашей
2019-05-22 14:32:50

Завтрак в нашей семье, пожалуй одно из самых любимых приемов пиши. Особенно завтрак выходного дня. Особенно, если это сырники.

Я их готовлю очень часто и за это время собрала парочку советов. Сегодня я приготовлю сырники с начинкой из шоколада, но чаще готовлю без всего и поливаю сгущенкой или сметаной. Готовятся просто, правда есть пара нюансов о них расскажу во время приготовления.


Ингредиенты:


Творог – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука (или манка) – 4 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Шоколад молочный – 40г.


Как приготовить самые вкусные сырники:


И так, большая часть успеха – творог. Он должен быть свежий, качественный, сухой. Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности.
У меня в этот раз творог влажный, поэтому я откидываю его на полотенце и отжимаю. Чем меньше жидкости, тем меньше муки или манки потребует тесто для сырников, а значит вкус будет насыщенней.


В творог добавляем яйцо, сахар и муку.
Муку можно заменить манкой. В этом случае тесто нужно оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.


Сами сырники у меня получатся не сладкими, но благодаря шоколадной начинке сахара достаточно. Если готовите без начинки то добавьте еще 1-2 ст.л. сахара в тесто.
Тесто готово. Теперь формируем сырники. Для этого берем небольшую часть теста в руки, внутрь добавляем кусочек шоколада, сверху закрываем тестом и формируем руками сырник.
Затем подпыляем мукой стол и придаем форму. Для того, чтобы сформировать красивые и ровные бортики сырников, сделаем следующее: кладем на стол сырник и прокручиваем его, между ножом (плоской части лезвия) и рукой и слегка надавливая. Прокручиваем до тех пор пока сырник не станет желаемой округлости.


Жарим сырники на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне. Очень важно жарить на маленьком огне, так сырники успеют приготовиться внутри и не подгорят.
Подаем сырники со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Особенно вкусные сырники только со сковороды.
Очень вкусная сырники готовы! Приятного аппетита!

Секреты самых вкусных сырников.
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
Лариса
00
2019-05-24 13:44:18
А я люблю сырники со сметаной, а сверху — варенье, лучше перетертая замороженная ягода
00
2019-05-24 14:54:00
А я люблю сырники со сметаной, а сверху — варенье, лучше перетертая замороженная ягода
Класс!
00
2019-05-24 16:37:35
Действительно, весь секрет творожников в самом твороге. Если он правильный, то и никакой муки с манкой не нужно, только для панировки.