Адыгейский сыр, запеченный с овощами
Сыр адыгейский 400 гр, лук репчатый — 1 луковица, помидор 1-2 шт, перец болгарский 1 шт, чеснок 2 зубчика, масло оливковое 2-3 ст.л., соль, перец, прованские травы — по вкусу.
Сыр порезать крупными кусками. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры порезать небольшими дольками, перец — полосками. В жаропрочную форму налить немного масла, положить сыр. Кладем сверху на сыр — лук, сверху и между дольками сыра уложить перец и помидоры, все посыпаем измельченным (или сухим) чесноком, солим, приправляем специями, сбрызгиваем еще немного маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25-30 минут под фольгой, затем фольгу убираем и подрумяниваем минут 10 без крышки.
Подают закуску горячей.
Написать комментарий
Нет комментариев