Раскрываю секреты рецепта! ПЕРЕЦ фарширую НА ЗИМУ только так. Самый вкусный РЕЦЕПТ перца с капустой!
Несколько интересных фактов по приготовлению фаршированного перца с капустой, вы найдете в этом видео. Многие так же готовят, а у многих перец не получается. Я готовлю его так больше 30 лет, так что нареканий к нему нет.
Ингредиенты:
Перец – 2 кгКапуста – 1,6 кгМорковь – 250 гСоль – 2 ст. л.Лук – 400 гМасло подсолнечное – 50 млСельдерей – 1 пучокУдалить у перцев плодоножку с семенами. Как это сделать правильно, смотрите в видео.
Мелко нарезать лук.
Довести до кипения воду в кастрюле и пропарить перец примерно по 2 минутки. Важно, чтоб он размягчился. Отложить перец, до полного остывания.
Пассировать лук до размягчения. Не стоит его зажаривать. Отложить лук в сторону, чтоб остыл.
Нашинковать капусту. Натереть через терку морковь.
Добавить к капусте с морковью соль и перемешать.
Добавить пассированный лук и снова перемешать.
В чистую, сухую тару (у меня пластиковое ведро, но можно использовать эмалированную посуду), на дно, сложить несколько веточек сельдерея.
Каждый перец заполнить плотно капустой.
Складывать перцы в ведро, плотно. Примерно по середине добавить еще несколько веток сельдерея. Рассол, от капусты влить поверх перцев.
Добавить поверх перцев еще сельдерей. Накрыть перевернутой тарелкой и поставить гнет. У меня банка с водой.
Если хотите, чтоб перец приготовился быстрее, можете оставить его при комнатной температуре. У меня он готовился на лоджии, при температуре 18-20 градусов, в течении 4 дней. Готов ли перец, можно узнать если попробовать рассол, который перец пустит в большом количестве. Если он кисленький, значит пора переходить к следующему шагу. Для того, чтоб его заготовить на зиму, сложите в чистые банки на дно сельдерей. Плотно уложите перец.
Влейте рассол в банки. Прикройте крышками. В противень выложите кусок ткани, которую нужно полить обильно водой. Положить банки на противень и отправить в духовку. Стерилизовать 20 минут, при температуре 180 градусов, от момента когда появятся первые пузырьки .
Банки закатать и перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания.
Остальной перец можно закатать, а можно сложить в кастрюлю и хранить в прохладном месте, постепенно его употребляя.
Очень вкусный фаршированный капустой перец готов. Приятного аппетита. А как приготовить такой перец, смотрите в видео. СПАСИБО.
Лучше стерилизовать бланшированные перцы в прокрученных помидорах. Имеем и перец для либимой начинки и прекрасный томат. Поверьте — в любую пасту добавляют красители
Лучше стерилизовать бланшированные перцы в прокрученных помидорах. Имеем и перец для либимой начинки и прекрасный томат. Поверьте — в любую пасту добавляют красители
При чем тут, в этом рецепте томатная паста или помидоры???.. Вы же не читали рецепт и не смотрели. Зачем писать бред?
При чем тут, в этом рецепте томатная паста или помидоры???.. Вы же не читали рецепт и не смотрели. Зачем писать бред?
Я очень внимательно не только смотрела, но и понимала ваши амбиции. Я рассматривала не рецепт, а подход...
Я очень внимательно не только смотрела, но и понимала ваши амбиции. Я рассматривала не рецепт, а подход...
Подход к чему??? Вы так и не сказали , при чем тут томаты??? Они к этому рецепту вообще никаконо отношения не имеют.
Я очень внимательно не только смотрела, но и понимала ваши амбиции. Я рассматривала не рецепт, а подход...
Это мировоззренческий вопрос — это подход к мысли о жизни, всё не так утилитарно...
Это мировоззренческий вопрос — это подход к мысли о жизни, всё не так утилитарно...
Я просто фигею с вас. Вы не можете ответить на простой вопрос, при этом пытаетесь казаться умной… странно. к врачу не пробовали обращаться?
Это мировоззренческий вопрос — это подход к мысли о жизни, всё не так утилитарно...
Просто я боюсь с вами разговаривать, в ведь меня в эйджизме способны обвинить
Просто я боюсь с вами разговаривать, в ведь меня в эйджизме способны обвинить
Лечитесь. Это поможет
Люблю смотреть(иногда и приготавливать) Ваши блюда.
Работаете всегда красиво и ОПРЯТНО!
Я так смеялась над Вашей перепиской с этой «чудачкой»(?)
Да… сколько ещё таких экземпляров на просторах интернета!!
За рецепт спасибо. Хотя заготавливать нам ничего не нужно, а вот поесть сразу — попробую. Правда, таких мал.симпатичных перчиков, у нас не найти.
Сделаю пару больших. Успеха Вам!