Вы будете в шоке, когда узнаете как просто, вкусно и сытно накормить семью
Как я и обещал, с меня вкусное и сытное блюдо с нутом. Несколько рекомендаций и советов и вы получаете вкуснейшее блюдо. Во-первых сытное, во-вторых вкусное. Такое блюдо можно готовить с различным мясом. Но так, как не все любят свинину или говядину, предлагаю попробовать с курицей. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
• Нут вареный – 1 кг
• Куриное филе – 600 г
• Бульон – 500 мл
• Лук – 1 шт.
• Перец болгарский – 1 шт.
• Томатная паста – 2 ч. л.
• Перец черный – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Масло сливочное – 50 г
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соль – 1 ч. л.
Нут у меня уже отваренный.
Куриное филе нарезать на произвольные кусочки.
Лук нарезать мелко.
Перец нарезать на полукольца.
В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное. Разогреть. Выложить курицу и обжарить на большом огне несколько минут. Помешивать.
Добавить лук и перец и еще несколько минут прожарить, помешивая.
Добавить томатную пасту и перемешать.
В утятницу (горшок, казан) высыпать нут. Выложить из сковороды курицу с овощами.
Добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать. Влить бульон. У меня овощной, вы же можете использовать любой бульон, а если его нет, добавьте просто воды.
Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
Подавать горячим, с соленьями или со свежими овощами. Приятного аппетита. А если интересно посмотреть как я готовлю это блюдо, смотрите в видео. СПАСИБО.