Курица, жареная с грушами и зеленым луком
Понадобится: большая тушка курицы, твердые груши — 2 шт., лимон — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., зеленый лук — хороший пучок, оливковое масло, соль, перец.
Курицу порубите на куски, удалите кожу (крылышки оставьте с кожей).
Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте. Из лимона выжмите 2-3 ст.л. сока и натрите 2 ч.л. цедры.
В отдельной емкости соедините цедру, 2 ст.л. лим. сока, оливковое масло, соль и перец по вкусу и репчатый лук. Выложите кусочки курицы и груши в форму для запекания, покройте маринадом, перемешайте, оставьте на час-два.
Запекайте курицу и груши в духовке при 200*С до готовности.
Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.