Рецепт фаршированных перцев
Мега-лентяйский (проще только готовые купить) и при этом оооочень вкусный рецепт!))
Ингредиенты (на 6 крупных перцев):
— болгарский перец
— 700-800гр фарша
— 150гр риса
— соль, перец
— 3 ст.л. сметаны (можно заменить на майонез)
— 3 ст.л. кетчупа
— 1 ч.л. горчицы (по желанию)
— 1 ст.л. острого соуса (по желанию, я добавляла Шрирачу)
— вода
Рис замачиваем в кипятке и убираем в сторону на 10-15 минут (если необходимо, то рис можно заранее промыть).
В это время из перцев вырезаем сердцевинки и убираем внутренние перегородки, чтобы не возникла горечь.
Из риса сливаем воду, смешиваем рис с фаршем. Солим, перчим. По желанию можно добавить сушеные травки, паприку, сушеный чеснок и прочие специи на свой вкус.
Начиняем перцы фаршем.
Далее перцы остается только потушить. Для этого делаем наипростейший соус: сметану и кетчуп смешиваем в равных пропорциях. По желанию добавляем горчицу, острый соус и в принципе, все что найдется подходящего в холодильнике))
Добавляем в соус воду и готово.
Перцы выкладываем штабелями в кастрюлю. Заливаем соусом — он должен почти полностью покрывать перцы. Если соуса не хватило — долейте обычной воды.
Тушим на медленном огне под крышкой 40-45 минут. За это время фарш и рис приготовятся и можно уплетать наши перчики))
Соус кажется подозрительно простым, тем более что в классических рецептах делают зажарку из морковки и лука, добавляют томаты. Но! Не смотря на такую элементарность — перцы получаются очень вкусными. Ни чем не уступают классическим вариантам)
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев
Зажарка излишня