Крем-суп из сладких перцев
Понадобится: 2 болгарских перца, 1 ч. л. меда, 1,5 см корня имбиря, 100 гр. куриного бульона, 50 гр. жирных сливок 33%, соль, черный перец.
Перцы очистить от семян и плодоножек и нарезать мелкими кубиками. Ошпарить, снять шкурку. Имбирь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Налить в глубокую разогретую сковороду 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить перец c медом до размягчения. Добавить измельченный имбирь, бульон и сливки. Дать покипеть 10 минут на тихом огне. Измельчить перец с имбирем погружным блендером, процедить через сито, хорошо отжать остатки ложкой.
Перелить обратно в сковороду, дать закипеть. Добавить по вкусу соль, специи и зелень.
Написать комментарий
2 комментария
оксана карпенко
2018-11-29 09:46:32
Да не будет он таким густым с 2 перцами
Ответить
Нana
оксана карпенко
2018-11-29 18:42:47
Да не будет он таким густым с 2 перцами
Это смотря сколько выпаривать по времени. Количество указано на одну порцию.
Ответить