​Красивая закуска из перцев и сыра

Lena1974
2018-02-19 20:47:29

Ингредиенты:

Перец сладкий (желательно красный) — 1–2 шт.
Сыр твердый — 150-200 г
Яйцо — 1–2 шт.
Чеснок — 2–3 зубчиков
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.


Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо твердого сыра можно взять плавленый.
2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
3. Отваренное вкрутую яйцо (или два) также натрите на мелкой терке, добавьте к сыру.
4. К этой массе выдавите несколько зубчиков чеснока.
5. Мелко порубите укроп, отправьте его в сырную массу. Добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
6. Обратите внимание: слишком много майонеза класть не следует, поскольку тогда масса получится слишком жидкой и не будет держать форму в готовом виде.
7. У перца срежьте верхушку, удалите плодоножку вместе с перегородками и семена.
8. Подготовленный перец плотно начините сырной массой. Перцы отправьте в холодильник на 2–3 часа.
9. Охлажденные перцы нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку, украсьте зеленью. Вот и все, можно подавать.

​Красивая закуска из перцев и сыра
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
8 комментариев
00
2018-02-20 11:15:01
Прекрасная закуска!
00
2018-02-22 20:30:01
Прекрасная закуска!
и вкусная!)
00
2018-02-20 16:41:18
Вкуснотища!
00
2018-02-22 20:01:01
Вкуснотища!
😃
00
2018-02-20 18:38:01
Всегда такую закуску в лаваше делаю или на помидорах, с перцем как-то не додумалась, но смотрится красиво, а то что вкусно это и так понятно))))))
00
2018-02-22 19:55:01
Всегда такую закуску в лаваше делаю или на помидорах, с перцем как-то не додумалась, но смотрится красиво, а то что вкусно это и так понятно))))))
на помидорах сама обожаю!
00
2018-02-20 20:21:57
www.cookinglib.ru/1129-zakuska-iz-sladkogo-perca.html
смотрите, я пробовала так сделать. В чем секрет не знаю, но при нарезании так или иначе приходится надавливать, и начинка выползает, без отбраковки некоторых частей не получается подать. Я хотела попробовать добавить в сыр ( или майонез ) желатин, но пока руки не дошли.
00
2018-02-22 19:31:01
www.cookinglib.ru/1129-zakuska-iz-sladkogo-perca.html
смотрите, я пробовала так сделать. В чем секрет не знаю, но при нарезании так или иначе приходится надавливать, и начинка выползает, без отбраковки некоторых частей не получается подать. Я хотела попробовать добавить в сыр ( или майонез ) желатин, но пока руки не дошли.
ну да, массы много, поэтому понятно, что будет выдавливаться, а с яйцом у вас очень красиво на фото! возьму себе на заметку! про желатин даже не знаю… мне кажется странновато будет по консистенции…