Осенний пирог со свининой, яблоками и травами.
Всем привет!
Сегодня предлагаем приготовить очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного
фарша, хлеба, яблок, орехов и трав. Идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера!
Ингредиенты:
Песочное тесто
Фарш свиной — 300 гр.
Яблоко — 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение)
Грецкие орехи — 50 гр.
Сыр фета — 100 гр.
Хлеб — 100 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Тимьян — 2 веточки
Розмарин — 2 веточки
Соль, перец — по вкусу
Для песочного теста
мука — 150 гр.
сливочное масло — 110 гр.
соль – 0,5 ч.л.
яичный желток – 1 шт
холодное молоко — 1-2 ст.л.
Видео рецепт приготовления пирога:
Приготовление:
Приготовим песочное тесто
1. Масло нарезаем кусочками.
2. Просеиваем муку, добавляем соль.
3. Перетираем муку и масло, пока не образуется мелкая крошка.
4. Собираем крошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст.л.
молока. Смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, собираем в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавляем еще 1 ст.л. молока.
5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка
1. В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.
2. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Грецкие орехи измельчаем.
4. Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.
5. На дно формы выкладываем песочное тесто, сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока.
6. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!