Чесночный хлеб с травами. Ароматный домашних хлеб с чесноком и травами.
Сегодня предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Я люблю добавлять ржаную муку, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной.
Ингредиенты:
Мука — 500 гр.
(у меня пшеничная — 350 гр. ржаная — 150 гр.)
Сыр — 150 гр.
Вода — 325 мл.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 50 гр.
Дрожжи — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Кинза, базилик, укроп
Приготовление:
Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Влейте половину воды, перемешиваем. Добавляем
оливковое масло. Затем понемногу добавьте оставшуюся воду. Выкладываем на поверхность
подпыленную мукой и вымешиваем руками 5-7 минут. Когда тесто станет гладким и однородным,
собираем его в шар, накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте на 1 -1,5 часа.
Натрем сыр на терке. Зелень мелко нарежем.
Сливочное масло смешаем с чесноком.
Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт.
Сверху смазываем чесночным маслом. Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба)
и зеленью. Сворачиваем в рулет. Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и
оставляем на 30 минут в теплом месте.
Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать
сыром.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.
Готовый хлеб вынимаем из формы. Даем остыть на решетке.
Приятного аппетита!