​Салат со свининой и сыром

Нana
2019-04-28 18:01:03

Понадобится: 200 гр. отварной нежирной свинины, полкило картофеля, 200 гр. моркови по-корейски, 1 луковица, 5-6 яиц, 100 гр. твердого сыра, майонез, растительное масло, соль, перец, зелень, листья салата.
Моем и отвариваем свинину. Отдельно варим картофель и яйца.

Каждый ингредиент складываем в отдельную посуду, так как салат будет собираться слоями. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем. Готовое мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Очищаем сваренный картофель и натираем на крупной терке. Очищаем сваренные яйца, из двух яиц вынимаем желток и измельчаем. Натираем сыр на терке.

Берем салатницу и выкладываем дно и стенки листьями салата, на них равномерно выкладываем обжаренный лук. Следующим слоем распределяем тертый картофель и смазываем его майонезом. Далее выкладываем морковь по-корейски. Следующим слоем выкладываем нарезанную свинину и смазываем майонезом и посыпаем мясо натертым сыром, затем мелко измельченной зеленью.

Теперь украшаем. В центр салата насыпаем натертый желток (серединка ромашки). Оставшиеся яйца разрезаем пополам, желтки вынимаем — нам понадобятся только белки. Украшаем белками салат, располагая их вокруг желтка — либо натерев их и посыпав, формируя «лепестки» ромашки, либо же тонко порезав на дольки.

Хорошо, если есть время дать салату пропитаться пару часов в прохладном месте.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев