Вкусные куриные окорочка на сковороде с вином. Рецепт вкуснее чем в духовке

Предлагаю простой рецепт вкуснейших окорочков на сковороде с вином.Они получаются сочными, нежными, ароматными и очень вкусными.Рецепт проще простого, получается всегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные окорочка – 2 шт

Лук – 3 шт

Для маринада:

Мед – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Куркума – 1\3 ч.л.

Сладкая паприка – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло

Дополнительно:

Сливочное масло – 20 гр

Растительное масло

Соль

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка, укроп

Белое сухое вино – 60 мл

Душистый перец

Лавровый лист


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для маринада в миске смешиваю растительное масло, мед, горчицу, соль, специи и все перемешиваю.

Окорочка разрезаю на 6 частей и мариную в течение 30 мин .

Лук нарезаю полукольцами и тушу на смеси растительного и сливочного масел 5 мин.

Затем на лук выкладываю мясо, закрываю крышкой и тушу 20-25 мин.

Затем переворачиваю окорочка, добавляю чеснок, нарезанный пластиночками, душистый перец, лавровый лист, вино и тушу еще 20 мин.При желании за 5 мин до готовности посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2444
Загрузка...
4 комментария
0+1
2022-02-09 13:30:26

Наталья, спасибо за рецепт !

00
2022-02-15 10:32:55

Наталья, спасибо за рецепт !

Зоя и вам спасибо большое.

0+1
2022-02-09 14:17:08

Спасибо, Наташа.

00
2022-02-15 10:33:16

Спасибо, Наташа.

Танюша благодарю от души!!