Вкусные куриные окорочка на сковороде с вином. Рецепт вкуснее чем в духовке
Предлагаю простой рецепт вкуснейших окорочков на сковороде с вином.Они получаются сочными, нежными, ароматными и очень вкусными.Рецепт проще простого, получается всегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные окорочка – 2 шт
Лук – 3 шт
Для маринада:
Мед – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Куркума – 1\3 ч.л.
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло
Дополнительно:
Сливочное масло – 20 гр
Растительное масло
Соль
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка, укроп
Белое сухое вино – 60 мл
Душистый перец
Лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада в миске смешиваю растительное масло, мед, горчицу, соль, специи и все перемешиваю.
Окорочка разрезаю на 6 частей и мариную в течение 30 мин .
Лук нарезаю полукольцами и тушу на смеси растительного и сливочного масел 5 мин.
Затем на лук выкладываю мясо, закрываю крышкой и тушу 20-25 мин.
Затем переворачиваю окорочка, добавляю чеснок, нарезанный пластиночками, душистый перец, лавровый лист, вино и тушу еще 20 мин.При желании за 5 мин до готовности посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Наталья, спасибо за рецепт !
Наталья, спасибо за рецепт !
Зоя и вам спасибо большое.
Спасибо, Наташа.
Спасибо, Наташа.
Танюша благодарю от души!!