Куриные желудочки. Гуляш. Мягкие, нежные куриные желудочки
✅ Куриные желудочки — это очень вкусный субпродукт! Из него можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд! В видео я хочу показать вам как вкусно приготовить куриные желудочки, а именно гуляш!
✏️ Рецепт:
✓ Желудки (куриные) — 600 г.
✓ Лук репчатый — 2 шт.
✓ Томатная паста — 2 ч.л.
✓ Морковь — 1 шт.
✓ Зеленый горошек (замороженный) — по вкусу
✓ Перец черный (молотый) — по вкусу
✓ Соль — по вкусу
✓ Вода — примерно 250 мл.
Куриные желудочки, гуляш РЕЦЕПТ:
1. Очищаем желудки от лишнего жира, грязи и нарезаем их в произвольной форме. Я обычно нарезаю небольшими, длинными кусочками.
2. Отправляем желудки на хорошо разогретую сковородку, с небольшим количеством растительного масла. Все хорошо обжариваем на сильном огне.
3. К обжаренным желудкам добавляем репчатый лук — все обжариваем. Далее добавляем морковь — обжариваем.
4. Далее добавляем соль, перец, воду (чтоб покрыла желудочки), тушим под крышкой примерно 40 минут, до мягкости.
5. Далее добавляем томатную пасту, разведенную в воде, и добавляем к желудкам. Тушим еще минут 15-20. В конце готовки, по желанию, можно добавить замороженный зеленый горошек.
Приятного аппетита!