Такие потрясающие голубцы вы еще не пробовали! Заворачиваем фарш в виноградные листья - Долма рецепт
Долма — голубцы в виноградных листьях. Со стола улетают вмиг! Я готовлю в большим количеством мяса, меньше риса и размером в мизинец. Потрясающее блюдо Среднего Востока, которое я рекомендую попробовать всем! Прекрасно подавать на праздничный стол и накормить всю семью на обед или ужин. А вы уже пробовали этот рецепт? Напишите в комментариях.
Ингредиенты (на 80 шт.):
- Рис жасмин (или басмати) — 100 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло (для жарки лука) — 30 мл
- Сливочное масло — 20 г.
- Баранина — 300 г.
- Говядина — 700 г.
- Болгарский перец красный — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
- Специя уцхо сунели и хмели сунели — по вкусу
- Кинза свежая — 1/2 пучка Вода (в фарш) — 200 мл
- Маринованные виноградные листья — 80 шт.
- Соль (для варки) — 1 ч.л
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
▶ Домашние Голубцы с фаршем и рисом
▶ БЫСТРЫЕ ленивые ГОЛУБЦЫ проще не бывает
▶ Мясо
▶ Завтрак
▶ Обед
▶ Ужин
Спасибо, что смотрели! ❤❤❤ Подписывайтесь на мой канал #СергейПоканевич
А болгары используют для долмы квашеные виноградные листья