Цветная капуста запеченная целиком
Цветная капуста — небольшой кочан, оливковое масло, сахарный песок — примерно 0,5 ч. ложки, специи: чеснок, тмин молотый, куркума, сок лимона, кинза нарезанная, соль — по вкусу.
Разогрейте духовку до 200С. Кочан очистите от верхних листьев, срежьте ножку /кочерыжку капусты. Поместите капусту в форму для запекания, выстеленную фольгой.
Чеснок измельчите в пресса и смешайте в небольшой миске с оливковым маслом, измельченными семенами кинзы и тмина, солью и куркумой. Густо смажьте получившейся смесью капусту со всех сторон, используя кулинарную кисть.
Запекайте капусту около часа, прикрыв фольгой. В конце раскройте фольгу, чтобы кочан слегка подрумянился.
Смешайте сок лимона с оливковым маслом и щепоткой сахара. Полейте еще теплую капусту, затем разрежьте на части.
При подаче цветную капусту, запеченную целиком, посыпьте нарезанной кинзой.
т.е. запечь, облепив фаршем или полосками бекона