Блинчики "Шоколадная бесконечность"
Понадобится: молоко 500 мл, 2 яйца, мука пшеничная 200 г, какао-порошок 1 ст. л., масло растительное 1 ст. л., сахар 2 ст. л., соль 1 щепотка, сметана 2 ст. л.; для шоколадного крема: молоко 200 мл, сгущеное молоко 100 г, какао-порошок 1 ст. л., крахмал 1 ст. л., шоколад горький 50 г, желток яичный 1 шт., орехи 30 г
Шоколадный крем желательно приготовить заранее, чтобы он успел загустеть. Смешать в кастрюле сгущенное и обычное молоко, поставить на средний огонь. Желток смешать с крахмалом и какао, разбавить 1-2 ст. л. молока, растереть. Когда молоко уже начинает закипать, влить смесь с крахмалом и какао и варить, помешивая, до загустения, примерно минут 10. Затем добавить мелко порубленный шоколад, вымешать до однородности. Орехи измельчить, тоже добавить в крем, перемешать. Остудив, убрать на некоторое время в холодильник.
Готовим блинчики. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 2 ст. л. сметаны, снова взбить. Постепенно добавить 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымешивая миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать лопаточкой.
Одну треть блинной смеси перелить отдельно, добавить какао-порошок, хорошо перемешать. Перелить тесто с какао в кондитерский шприц с тонким наконечником.
На разогретую сковороду наливать для выпекания сначала белое тесто, и, когда тесто немного схватится, по спирали, начиная от центра, наносить рисунок шоколадным тестом из шприца непрерывной струйкой. Выпекать блинчики как обычно с двух сторон. Готовые блины выкладывать на тарелку спиралью вниз, сверху распределяя подготовленный крем, и сворачивать трубочкой или конвертиком.