Сочные рыбные котлеты. Секрет приготовления. Один из моих любимых рецептов рыбных котлет!

FoodTime ru
2021-10-06 11:51:50

Сочные рыбные котлеты. Секрет сочности — в приготовлении. Один из моих любимых рецептов рыбных котлет! Котлеты будут ещё сочнее, если их поджарить с обеих сторон на сковороде, а затем запечь в духовке.

Ингредиенты:

Филе трески — 450 гр.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст.л. + для панировки котлет

Масло сливочное — 100 гр.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чёрный перец по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и пожарить его до золотистой корочки, на сливочном масле (20-30 гр.)
2. Прокрутить в мясорубке филе трески и жареный лук. (Если филе замороженное и вы его разморозили, необходимо убрать лишнюю жидкость бумажным полотенцем).
3. В рыбный фарш добавить яйцо, 2 ст. л. муки, соль и чёрный перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.
4. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке.
5. В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное, растопить и перемешать. Пожарить котлеты с обеих сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
2485
Загрузка...
Нет комментариев