Котлеты из рыбных консервов

freestart
2019-03-02 12:33:56

Замечательные бюджетные котлеты из консервированной сардины с рисом. Это простое вкусное блюдо можно легко приготовить в домашних условиях. Такие котлеты можно кушать даже без гарнира, хотя к ним отлично подойдёт картофельное пюре.


Состав:
Консервированная сардина в масле — 1 банка.
Рис — 0.5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу


Способ приготовления:
Первым делом нужно отварить рис. Рис можно брать любой. Перед варкой не забудьте промыть крупу. Отправляем рис в кастрюлю, наливаем 1.5 стакана вод и варим 15 минут на слабом огне. После варки накрываем крышкой и даём постоять ещё 5-10 минут.
Во время варки риса можно заняться приготовлением остальных ингредиентов. Лук нужно мелко нарезать. Рыбу нужно вытащить из жидкости и положить в глубокую миску.
Рыбу разминаем вилкой. Добавляем лук и яйцо. Сюда же отправляем охлажденный рис. Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Всё перемешиваем до получения однородной массы.
Теперь нам нужно сделать из фарша котлеты. Руки смачиваем в воде. Берём немного фарша, делаем шарик, прижимаем с двух сторон, разровняем края. Наша котлета готова. Также лепим и остальные котлеты.
Жарим котлеты на сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Наши вкусные котлеты из консервов с рисом готовы. Приятного аппетита!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-03-02 16:53:23
Двойная обработка продукта — какой там вкус будет. Лучше уж из свежей, пусть и самой дешевой рыбы сделать.
00
2019-03-02 19:06:34
Очень давно по такому рецепту один раз приготовила и больше не захотела. Из консервы вкуснее получается салат или супчик