Кофейные пирожные
Ингредиенты:
тесто
- 100 гр. сливочного масла,
- 3 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки какао-порошка,
- 1 стакан муки,
- 100 гр. тёмного шоколада,
крем
- 75 гр. сливочного масла,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 1 столовая ложка крепкого кофе,
- 0,5 стакана кокосовой стружки.
Сначала приготовим печенье. Масло растереть с сахаром. Добавить какао и муку, замесить тесто.
Сформировать из теста 24 одинаковых шарика, выложить их на противень. Каждый шарик придавить в лепешку, в каждую вдавить кусочки шоколада.
Выпекать при 200°С 15 минут. Готовому печенью дать полностью остыть.
Для крема взбить масло, сахарную пудру и кофе. Смазать кремом печенья и соединить их попарно. Бока получившихся пирожных тоже смазать кремом и обвалять в кокосовой стружке.
Убрать в холодильник до застывания крема.
Написать комментарий
Нет комментариев