Морковные пирожные в лаваше
Нежнейшие пирожные из творога, моркови и апельсина, запеченные в тонком лаваше.
Ингредиенты:
- 500 гр. моркови,
- 200 гр. творога,
- 2 яйца,
- 60 гр. сметаны,
- цедра половины апельсина,
- сок половины апельсина,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
- 0,5 стакана муки,
- 3 листа тонкого лаваша,
- 2 чайные ложки кунжута,
- растительное масло (для жарки),
- сливочное масло (для смазывания формы).
Морковь почистить и помыть. Натереть на мелкой тёрке, затем обжарит несколько минут на растительном масле, пока морковь не размягчится. Затем снять с огня и дать остыть.
В миске смешать творог, сахар, апельсиновый сок и цедру, 2 яичных белка, сметану, кукурузный крахмал и муку. Добавить морковь и хорошо перемешать.
Листы лаваша нарезать на равные прямоугольные кусочки. Выложить на край каждого примерно 1,5 столовые ложки морковной смеси. Завернуть в трубочки.
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла, выложить трубочки лаваша. Сверху смазать их взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 200°С примерно 15 минут.
Спасибо! Надо попробовать!