Морковные пирожные в лаваше

Нежнейшие пирожные из творога, моркови и апельсина, запеченные в тонком лаваше.

Ингредиенты:

  • 500 гр. моркови,
  • 200 гр. творога,
  • 2 яйца,
  • 60 гр. сметаны,
  • цедра половины апельсина,
  • сок половины апельсина,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • 0,5 стакана муки,
  • 3 листа тонкого лаваша,
  • 2 чайные ложки кунжута,
  • растительное масло (для жарки),
  • сливочное масло (для смазывания формы).

Морковь почистить и помыть. Натереть на мелкой тёрке, затем обжарит несколько минут на растительном масле, пока морковь не размягчится. Затем снять с огня и дать остыть.

В миске смешать творог, сахар, апельсиновый сок и цедру, 2 яичных белка, сметану, кукурузный крахмал и муку. Добавить морковь и хорошо перемешать.

Листы лаваша нарезать на равные прямоугольные кусочки. Выложить на край каждого примерно 1,5 столовые ложки морковной смеси. Завернуть в трубочки.

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла, выложить трубочки лаваша. Сверху смазать их взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при 200°С примерно 15 минут.

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
2385
Загрузка...
1 комментарий
00
2020-12-01 18:53:07

Спасибо! Надо попробовать!