Пирожные, сливочно - ягодный вкус
Легкие и нежные пирожные со сливочным вкусом — еще один повод собраться вместе за чашечкой чая. А сочетание шоколадного бисквита с ягодной свежестью добавит приятных эмоций этой встрече.
Рецепт(15 шт) :
Для шоколадного бисквита:
Растительное масло -20 мл
Молоко — 20 мл
Мука — 90 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 90 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Какао — порошок — 3ст. л
Соль — щепотка
Для сливочного слоя:
Сливки 10% -500 мл
Молоко — 300 мл
Молоко сгущенное — 200 мл
Агар — агар(сила геля 1200) — 5ч.л
Красная смородина — 200 г
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 В растительное масло вливаем молоко, добавляем соль
Шаг 2 Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром
Шаг 3 Смешиваем белки с желтками, добавляем муку и какао
Шаг 4 Выпекаем при температуре 180 градусов, 20 — 25 минут в форме 21 см х 21 см
Шаг 5 В молоко добавляем агар-агар, провариваем 1 минуту после закипания. Сюда же добавляем сливки и сгущенку
Шаг 6 Помещаем шоколадный бисквит в форму и заливаем молочной смесью, украшаем ягодами красной смородины. Ставим остывать
Шаг 7 Подаем