Ачма из лаваша
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 стакана кефира,
- соль по вкусу,
- чёрный перец по вкусу,
- 250 гр. тёртого сыра,
- 1 пучок свежего укропа,
- 2 листа тонкого лаваша,
- сливочное масло,
- чёрный кунжут.
Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить. Добавить кефир, соль, перец и перемешать. Один лист лаваша порвать на мелкие кусочки и замочить их в яично-кефирной смеси.
Сыр натереть, зелень мелко порезать. 200 гр. сыра смешать с зеленью.
Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом и выложить на дно лист лаваша. Выложить половину сыра с укропом.
Замоченные кусочки лаваша отжать, половину выложить в форму поверх сыра. Затем оставшийся сыр с укропом, потом оставшиеся кусочки. Сверху посыпать оставшимися 50 гр. сыра без укропа.
Закрыть внутрь выступающие края целого листа лаваша, смазать остатками яично-кефирной смеси. Посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 200°С 20 минут.
А проще и быстрее — лаваш не рвать мелко, а большими кусками замачивать в смеси. Все-равно вкусно!