Картофельные палочки с кунжутом
Ингредиенты:
- 12 отваренных картофелин,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка куркумы,
- 0,75 стакана муки,
- соль, перец по вкусу,
- черный кунжут,
- растительное масло
Картофель очистить и отварить до готовности. Добавить сливочное масло и размять в пюре.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К картофельному пюре добавить яйцо, куркуму, соль, перец, обжаренный лук и муку. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси слепить палочки длиной примерно 10 см. Руки для этого смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло.
Выложить палочки на противень, посыпать кунжутом.
Выпекать при 220°С 20 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев