Брокколи с чесноком, кунжутом и соевым соусом
Понадобится: 1 кочан брокколи, 2 ст.л. (с горкой) семян кунжута, оливковое масло, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1-2 ст.л. лим. сока, небольшой кусочек имбиря
Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем минут пять. Кунжут обжариваем на сухой сковороде минуты три и ссыпаем его на тарелку. В той же сковороде на оливковом масле обжариваем чеснок, нарезанный тонкими пластинами, 2-3 минуты. Вынимаем и откладываем в сторону. Готовим заправку. В ту же сковороду наливаем соевый соус, оливковое масло, сок лимона, натертый на терке имбирь.
Подаем брокколи горячей, полив заправкой и посыпав чесночными слайсами и кунжутом.
Написать комментарий
Нет комментариев