Пирог с рыбными консервами и картофелем
Всем большой привет!
Предлагаю приготовить Вам очень вкусный пирог, начинка которого состоит из рыбных консервов и картофеля.
Рецепт этот я нашла в одном из кулинарных журналов 2011г. выпуска. Я часто готовлю по рецептам из книг и разных журналов. И получается всегда вкусно.
Итак, делюсь рецептом. И, кстати, готовится это пирог быстро и просто.
Рецепт:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Майонез — 100 г.
Сметана — 100 г.
Яйцо — 2 шт. (Крупные)
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Горбуша консервированная — 3 банки.
Картофель — 2 — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200•С и подготовьте форму, в которой будет печься пирог, заранее застелите ее пергаментом и/или смажьте маслом.
Далее:
В муку добавить майонез, сметану, яйца, соль и разрыхлитель и все хорошо перемешать до однородности и чтобы не было комочков.
Шаг 2
Для начинки необходимо очистить картофель и лук. Картофель потереть на крупной терке, а лук порезать мелко. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Консервы открыть, слить жидкость и размять вилкой (я ещё достала крупные кости, хоть и мягкие, но я их все равно не люблю)
Шаг 3
В подготовленную форму вылить часть теста, разровнять и сверху выложить картофельную начинку, разровнять и сверху выложить рыбу, снова разровнять и вылить оставшееся тесто, снова разровнять.
Поставить пирог в разогретую духовку на 35 — 40 минут (я ставила на 40 минут, режим верх и низ, на самую нижнюю полку)
Готово! Пирог увеличивается и трескается, приятный аромат стоит на всю кухню)
Приятного Вам аппетита! С любовью, пока пока)))