Помидоры, соленые по--мужски

lyudmila
2017-08-30 15:06:53

Крепкие красные или бурые помидоры разложить по 1-2 кг в обычные фасовочные полиэтиленовые пакеты.В каждый пакет положить специи. Залить каждый пакет тузлуком, сделанным из расчета 2 столовые ложки соли с верхом крупного помола ( не йодированной) на 1 литр холодной воды из- под крана. Закрутить пакет, удалить весь воздух и чуть тузлука, закрутить свободную часть пакета в жгут, уложить жгутом вниз в бак или ведро. Все пакеты уложив, залить их сверху тузлуком. Слой тузлука над пакетами 4-5 см. Сверху придавить грузом, чтобы пакеты не всплывали.

Помидоры получаются плотные, не перекисают, хранятся до 2-х лет, удобно в гараже: взял пакет и пошел домой. Готово через 30- 40 дней.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2017-08-31 01:39:02
хм… всегда думала, что тузлук применяется для засолки рыбы или мяса, сала… мама научила, что правильной концентрации в домашних условиях можно достичь при помощи картофелины, если брать соль на глазок, то это будет просто рассол… да еще и вода из-под крана — ну как так? испортится продукт… и почему пакеты? слишком непрочная тара…
00
2017-09-01 14:02:55
хм… всегда думала, что тузлук применяется для засолки рыбы или мяса, сала… мама научила, что правильной концентрации в домашних условиях можно достичь при помощи картофелины, если брать соль на глазок, то это будет просто рассол… да еще и вода из-под крана — ну как так? испортится продукт… и почему пакеты? слишком непрочная тара…
Рецепт проверенный, если вода из-под крана плохая, пропустите её через фильтр.
Пакеты укладываются в бак или ведро эмалированное. В пакетах плесень не заводится.
Прочность пакета достаточная для того, чтобы пакет донести из гаража домой.
Насчет терминологии- пусть будет не тузлук, а рассол.
00
2017-09-01 14:23:38
Рецепт проверенный, если вода из-под крана плохая, пропустите её через фильтр.
Пакеты укладываются в бак или ведро эмалированное. В пакетах плесень не заводится.
Прочность пакета достаточная для того, чтобы пакет донести из гаража домой.
Насчет терминологии- пусть будет не тузлук, а рассол.
да нет, вода нормальная в кране… наверное, это действительно «мужской» рецепт
00
2018-07-30 12:35:01
хм… всегда думала, что тузлук применяется для засолки рыбы или мяса, сала… мама научила, что правильной концентрации в домашних условиях можно достичь при помощи картофелины, если брать соль на глазок, то это будет просто рассол… да еще и вода из-под крана — ну как так? испортится продукт… и почему пакеты? слишком непрочная тара…
А как проверить с помощью картофелины? Научите        </div>
                    <div class= Ответить
00
2018-07-30 21:54:36
А как проверить с помощью картофелины? Научите</div>
        <div class= Кастрюлю с отфильтрованной водой (из расчёта 2,5-3 стакана на 1 кг засаливаемого продукта) поставить на сильный огонь и положить в неё сырую очищенную картофелину. Как только вода закипит, огонь тут же убавить, чтобы кипение стало совсем тихим, и начинать постепенно добавлять соль. Рекомендуется использовать примерно 1 стакан крупной соли на каждые 5 стаканов воды. Считается, что тузлук для засолки должен быть такой крепости, при которой клубень всплывает на поверхность жидкости, поэтому если указанного количества соли недостаточно — картофелина не всплывает – можно смело добавлять еще соли. Как только требуемая концентрация будет достигнута, картофелину вынуть и выкинуть за ненадобностью, после чего прокипятить раствор ещё минутку-две.
00
2018-07-31 16:57:44
Кастрюлю с отфильтрованной водой (из расчёта 2,5-3 стакана на 1 кг засаливаемого продукта) поставить на сильный огонь и положить в неё сырую очищенную картофелину. Как только вода закипит, огонь тут же убавить, чтобы кипение стало совсем тихим, и начинать постепенно добавлять соль. Рекомендуется использовать примерно 1 стакан крупной соли на каждые 5 стаканов воды. Считается, что тузлук для засолки должен быть такой крепости, при которой клубень всплывает на поверхность жидкости, поэтому если указанного количества соли недостаточно — картофелина не всплывает – можно смело добавлять еще соли. Как только требуемая концентрация будет достигнута, картофелину вынуть и выкинуть за ненадобностью, после чего прокипятить раствор ещё минутку-две.
Спасибо!
00
2018-07-31 17:26:18
Спасибо!
Пожалуйста! Что солить будете, Марина?