Помидоры, соленые по--мужски
Крепкие красные или бурые помидоры разложить по 1-2 кг в обычные фасовочные полиэтиленовые пакеты.В каждый пакет положить специи. Залить каждый пакет тузлуком, сделанным из расчета 2 столовые ложки соли с верхом крупного помола ( не йодированной) на 1 литр холодной воды из- под крана. Закрутить пакет, удалить весь воздух и чуть тузлука, закрутить свободную часть пакета в жгут, уложить жгутом вниз в бак или ведро. Все пакеты уложив, залить их сверху тузлуком. Слой тузлука над пакетами 4-5 см. Сверху придавить грузом, чтобы пакеты не всплывали.
Помидоры получаются плотные, не перекисают, хранятся до 2-х лет, удобно в гараже: взял пакет и пошел домой. Готово через 30- 40 дней.
Пакеты укладываются в бак или ведро эмалированное. В пакетах плесень не заводится.
Прочность пакета достаточная для того, чтобы пакет донести из гаража домой.
Насчет терминологии- пусть будет не тузлук, а рассол.
Пакеты укладываются в бак или ведро эмалированное. В пакетах плесень не заводится.
Прочность пакета достаточная для того, чтобы пакет донести из гаража домой.
Насчет терминологии- пусть будет не тузлук, а рассол.