ЖЕЛЕ на желатине или агаре? ВКУСНЫЕ ЛЕГКИЕ и красивые ДЕСЕРТЫ
Желе по этому рецепту получается красивым, вкусным и полезным. Десерт очень аппетитный, легко готовить, отличное угощение для праздников и на каждый день.
Рецепт:
Бисквит:
яйца — 1 шт
мука — 25 г
сахар — 25 г
молоко — 1 ст.л
цедра апельсина — щепотка
Желе на агар-агаре:
гранатовый сок — 200 мл
агар-агар (сила геля 1200) — 1 ч.л.
кизил
Желе на желатине:
яблочный сок — 200 мл
желатин — 20 г
кизил
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1 Отделить белок от желтка. Поочередно взбить с сахаром. Во взбитый желток добавить молоко и цедру апельсина, муку.
ШАГ 2 Соединить взбитый белок с мучной смесью и замесить тесто. Выпечь бисквит. Выпекать при 180°C на 10-12 минут Форма 20см. Нарезать бисквит.
ШАГ 3 Приготовим желе смешиваем гранатовый сок и агар агар. Кипятим 1 минуту. Заливаем в форму. Сверху кладем кружок бисквита.
ШАГ 4 Приготовим желе на желатине. Замочим желатин соком, оставим набухать. Нагреваем желатин. Добавляем оставшийся сок.
Кладем сверху кружочки бисквита. Ставим в холодильник.
ШАГ 5 Приятного аппетита.