Шоколадный пудинг за 5 минут. Без сливок.
Десерт за 5 минут из 4 ингредиентов от ГМ! Шоколадный веганский пудинг в домашних условиях без сливок — это быстро и очень вкусно! Главное — используйте хорошее какао. Темное лучше всего, тогда вы получите настоящий шоколадный вкус, не хуже чем из сухпакетика! Голодный Мужчина плохого не посоветует.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⚫ Молоко — 500 мл.
⚫ Какао-порошок — 2 ст. л.(с горкой-20 грамм)
⚫ Крахмал — 2 ст. л. с горкой (30 грамм)
⚫ Соль — щепотка
⚫ Сахар — 1-2 ст. л.
⚫ Цедра апельсина — по вкусу
⚫ Ванилин — на кончике ножа
Первым делом молоко. От 500 миллилитров отделяем треть чашки. Большую часть в сотейник и на умеренный огонь. Пусть неспеша нагревается. Не забывайте посматривать и помешивать. А мы тем временем смешиваем все сухие ингредиенты: какао, крахмал, соль и сахар. Перемешиваем сушку (сушка — все сухие ингредиенты) до однородности. Добавляем отнятое в начале молоко (холодное), быстренько замешиваем. Это нужно, чтобы потом не было комков.
Вы получите консистенцию пасты или более жидкий вариант. В зависимости от молока. Можно использовать и растительное молоко. Овсяное подойдёт очень хорошо.Молоко, которое на плите как раз дошло до кондиции, но ещё не закипело. Переливаем нашу шоколадную массу к нему, берёмся за венчик и быстро замешиваем, чтобы не образовывались комки. Огонь выше среднего.
Не перестаём мешать. Смесь начнёт густеть прямо на глазах. Минута кипения и очень быстрого перемешивания и будет готов. По желанию можно добавить цедру апельсина. Переливаем в заготовленные формы, лучше использовать что-то с крышками. Накрываем/закручиваем крышкой, оставляем до полного остывания и отправляем в холодильник. Там же и храним. Приятного аппетита! :)