Манный пудинг. запеканка в духовке
Может, вы и не любите манную кашу, но поверьте — между ненавистным завтраком в детском саду и таким прекрасным десертом как манный пудинг — огромная разница!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л. молока;
200 гр. манной крупы;
4-5 ст.л. сахара;
2 шт. яиц;
0,5 ч.л. соли;
2 ст.л муки;
ванилин;
250 мл. варенья.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1)Когда закипит молоко добавляем соль, 3-4 ст.л сахара, ванилин, манку вводим очень тонкой струйкой помешивая молоко венчиком. Обязательно венчиком для того чтоб не было комочков. Варим несколько минут постоянно помешивая чтоб манка не пригорела, затем отставляем и даем немного остыть.
2) Взбиваем яйца с 1 ст. л сахара затем постепенно добавляем муку и размешиваем ложкой.
3) Добавляем к манке, хорошо размешиваем.
4) Форму смазываем маслом ( у меня форма 28 см.) и выкладываем нашу манку. Смазываем сверху вареньем, можно использовать просто желток.
5) Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. готовность проверяем зубочисткой. Готовый пудинг из формы вынимать только тогда когда он полностью остынет! Пудинг можно подавать со сгущенкой. Приятного аппетита и вкусного чаепития!!!