Мороженое, как в СССР, в домашних условиях. Рецепт мороженого на желтках. Как сделать мороженое дома
Летом, в жаркий день это несомненный хит! Особенно с сезонными фруктами и ягодами! В меру сладкое (без приторности) и в меру жирное (потому что на сливках). Без примесей искусственных красителей, химических ароматизаторов и эмульгаторов. Ну что приготовим?
Ингредиенты:
Сливки (33-35%) — 500 мл.
Молоко (3-4%) — 250 мл.
Сахар — 150 гр.
Желтки — 120 гр. (примерно от 6-7 яиц среднего размера)
Ванильный экстракт — 1-2 ч.л. (или 1 стручок ванили)
Щепотка соли
Самый простой и вкусный рецепт мороженого:
Сливки 33% упаковка +чуть больше половины баночки сгущенки + пакетик ванильного сахара — все это взбить миксером до густой устойчивой пены, разложить в формочки и — в морозилку. Сливки и сгущенку предварительно охладить в холодильнике.