Торт «Орешек в шоколаде».Шоколадный торт с ореховым кремом.
Замечательный торт «Орешек в шоколаде».Мягкий, нежный, тающий во рту.Сочетание орехового крема с клубничным джемом и шоколадными коржами это взрыв вкусов.Готовится просто и легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука – 75 гр
Сахар – 90 гр
Яйца – 3 шт
Какао — 20 гр
Растительное масло – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Для крема:
Молотые орехи – 150 гр
Сливочное масло – 125 гр
Молоко – 400 мл
Пудинг – 62 гр
Сахарная пудра – 4 ст.л
Для пропитки:
Вода
Лимонный сок
Сахарная пудра
Для ганаша:
Шоколад – 80 гр
Сливки (жирность 33 – 35 %) – 110 мл
Дополнительно:
Джем
Форма для выпечки – 23х22 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовлю бисквит.
Отделяю белки от желтков.Помещаю белки в глубокую миску, добавляю соль и взбиваю миксером в пушистую массу.Не прекращая взбивать в 2 приема добавляю сахар, затем желтки и растительное масло.
Муку, смешанную с какао и разрыхлителем, просеиваю в жидкую смесь и замешиваю тесто.
Выливаю тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаю бисквит в духовке 35 – 40 мин при 180 град С.
Затем охлаждаю и разрезаю на 2 коржа, с верхнего коржа срезаю корочку.
Для крема в сотейник помещаю молотые орехи, наливаю половину молока, перемешиваю.Ставлю на плиту и варю перемешивая, чтобы масса не пристала ко дну.Когда масса закипит провариваю 2-3 мин и снимаю с плиты.Накрываю пленкой в контакт и оставляю, чтобы масса остыла до комнатной температуры.
В другой сотейник наливаю часть молока и довожу до кипения.
В пудинг наливаю оставшееся молоко, перемешиваю и добавляю в сотейник с молоком.Варю пудинг, перемешивая, чтоб масса не пристала ко дну.Как закипит, варю 1-2 мин и снимаю с плиты.
Выливаю пудинг в ореховую массу, перемешиваю.
Мягкое сливочное масло взбиваю с сахарной пудрой.
В 3- 4 приема добавляю ореховую массу и продолжаю взбивать.
Для пропитки смешиваю все ингредиенты.
Сборка торта.
В форму помещаю один корж, припитываю его сиропом, смазываю джемом и половиной крема.Сверху кладу второй корж и опять пропитываю сиропом, смазываю джемом и кремом.
Отправляю торт в холодильник.
Для ганаша измельченный шоколад заливаю горячими сливками, перемешиваю и смазываю верх торта.
Помещаю торт в холодильник на ночь.