Необычайно Вкусный Торт с яблочной прослойкой и ореховым кремом.
Рассыпчатый песочный корж, ароматная яблочная прослойка и мягкий, нежный ореховый крем – это что-то необычайно вкусное.Кусочек такого торта с кофе или чаем поднимут вам настроение на целый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочный Корж:
Мука – 180 гр
Сахарная пудра – 40 гр
Сливочное масло – 100 гр
Желтки – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яблочная прослойка:
Яблоки – 800 гр
Лимонный сок – 2 ст.л.
Ванильный сахар
Вода – 1 ст.л.
Желе – 3 ст.л.
Ореховый Крем:
Орехи – 150 гр
Сливочное масло – 150 гр
Молоко – 130 гр
Сахарная пудра – 90 гр
Шоколадная глазурь:
Какао – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр
Сахар – 4 ст.л. Вода – 4 ст.л.
Для украшения: сухофрукты.
Форма для выпечки: 23х22 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеиваю муку, сахарную пудру и разрыхлитель, натираю на крупной терке сливочное масло, добавляю 2 желтка и замешиваю тесто.
Раскатываю тесто по размерам формы.Помещаю тесто в форму, застеленную пергаментом и распределяю равномерно, накалываю вилкой и помещаю в холодильник на 1 час.
Затем выпекаю при 180 град С 20 мин.
Яблоки очищаю от кожуры и серединки, натираю на крупной терке, поливаю лимонным соком, добавляю воду и ванильный сахар, перемешиваю.Перекладываю массу в сковороду и тушу в течение 15 мин.Затем снимаю с огня, добавляю желе и перемешиваю.
Выкладываю яблоки на корж и разравниваю.
Орехи измельчить в блендере, залить горячим молоком, перемешать и оставить до остывания.Миксером взбить масло и сахарную пудру, частями добавлять орехи и продолжать взбивать.
Выложить крем поверх яблок и разровнять.
В сотейник поместить масло, какао, сахар и воду.Сварить глазурь, остудить.
Затем полить верх торта и украсить сухофруктами.
Торт отправить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!
Светлана и вам огромное спасибо.Хорошего вам дня!!