Торт Панчо. Сочный, шоколадный торт с ананасом и сметанным кремом
Любителям шоколадных, сочных тортов посвящается))))
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт
Мука — 200 гр.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сахар — 250 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Консервированные ананасы — 1 банка
Для крема:
Сметана 20% — 500 гр.
Сахарная пудра — 150 гр.
Приготовление:
К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Отставляем.
Яйца взбиваем в пышную пену, по чуть-чуть добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром
до стойкой пены.
Соединяем яичную и мучную смеси.
Аккуратно вмешиваем всю муку. Ставим в разогретую духовку 180 ° на 30-40 минут.
Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверяем деревянной шпажкой готовность.
Даем коржу остыть.
Разрезаем корж на 3 на части.
Первый корж оставляем. Два оставшихся режем на квадратики.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Часть сметанного крема оставляем.
Бисквитные квадратики смешиваем с основным количеством крема.
Оставшийся целый корж пропитываем сиропом от консервированного ананаса, выкладываем кусочки ананаса, перекрываем квадратиками с кремом.
Дальше опять ананас и бисквитные квадратики.
Сверху смазываем оставшимся кремом.
Оставляем настояться минимум 3 часа.
По желанию украшаем шоколадом.
Приятного аппетита!