Кукуруза с чесночно-лимонным ароматом, сыром фета и зеленью
✳️КУКУРУЗА С ЧЕСНОЧНО-ЛИМОННЫМ АРОМАТОМ
Ингредиенты:
— несколько початков кукурузы
— 2-3 зубчика чеснока
— немного растительного масла
— кусочек сливочного масла
— лимонный сок
— около половины стакана воды
— соль, перец, прочие специи на выбор
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем сливочное и выдавливаем чеснок. Обжариваем его буквально секунд 30, после чего выкладываем кукурузу. Обжариваем ее со всех сторон. Не долго, минуты 3. Это нужно для того, чтобы кукуруза пропиталась сливочным маслом и чесноком.
После чего добавляем воду. Количество воды зависит от размеров сковородки и того насколько молодая или старая у вас кукуруза. Молодая готовится очень быстро, если старая — воды потребуется побольше. Мы просто наливаем на глаз, примерно пол стакана, если вдруг в процессе поймете, что вода уже выкипела, а кукуруза все еще жесткая — долейте еще. Кукурузу хорошенько солим со всех сторон, поперчили, можно другие специи добавить на свой вкус. Выдавили лимонный сок. Если хотите чтобы был только легкий аромат лимона — выдавите совсем немного, четвертинку лимона. Если хочется чтобы была кислинка — возьмите воды поменьше, а лимонного сока побольше.
Тушим на медленном огне под крышкой минут 10. Кукуруза готова.
Она получается маслянисто-поджаристой, с чесночным ароматом и легким лимонным оттенком.
Очень хороша в качестве гарнира.
✳️КУКУРУЗА С СЫРОМ ФЕТА И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты (на 2 початка кукурузы):
— кукуруза
— 3ст.л. сыра фета
— маленький кусочек сливочного масла (грамм 10-15)
— маленький пучок зелени (петрушки, кинза, укроп, зеленый лук, мята, базилик — на выбор)
Кукурузу варим в подсоленой воде до готовности. Сильно воду не солите, так как сыр фета тоже соленый. Варим до готовности, в среднем это займет у вас минут 20-30, если кукуруза совсем-совсем молодая, то 10, если очень старая, то 1-2 часа. Ну и от сорта кукурузы тоже зависит. Так что варите наудачу)))
Пока кукуруза варится — смешиваем сыр фета с подтаявшим сливочным маслом и добавляем нарезанную зелень. Хотите более традиционный вкус — возьмите петрушку, укроп или зеленый лук. Хочется чего-то поинтереснее — кинзу, мяту или базилик.
Выкладываем смесь из феты на горячую кукурузу и поедаем.
Получается прям уфффь как вкусно!)) Сливочное масло тает, фета придает сливочно-творожный вкус, а зелень — изюминку.
А я никогда не солю кукурузу при варке. Соль уже при подаче и т.д. Мне кажется, если посолить, то и дольше будет вариться. Да и не вижу смысла солить воду.
Ну это относится ко второму виду варки кукурузы. Первый — никогда не пробовала. Буду испытывать.