Быстрый пирог на кефире с капустой

Ингредиенты (у меня форма 26см в диаметре)

Для теста:

— 250мл кефира

— 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя

— 3 яйца

— 1/2 ч.л. соли

— 200гр муки

— 50гр сливочного масла

Для начинки:

— 400гр капусты (если будете делать без яиц, то капусты можно взять 500-600гр)

— 2-3 яйца

Нашинковали капусту. На сковородку налили растительное масло, нагрели и жарим капусту на среднем огне. Можно даже крышкой накрыть, чтобы она потихоньку томилась. Сильно ужаривать не надо — она потом в пироге дойдет. Если видите, что вся вода выпарилась и капуста начинает пригорать — просто добавьте чуть-чуть воды. До золотистого цвета ее доводить не надо. Жарим буквально 5-10 минут, не больше.

Пока капуста на сковородке — занимаемся тестом.

В миску выливаем кефир. Можно заранее его достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

Добавляем в кефир соду или разрыхлитель. Если берете соду, то ее гасить не нужно — с этим отлично справится кефир.

Сюда же вбиваем 3 яйца. Хорошенько посолили и перемешали.

К этой смеси добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем. И в самом конце вливаем растопленное сливочное масло (для этого его можно отправить в микроволновку буквально на 15-20 секунд).

Тесто готово. Оно будет жидкое, примерно как на оладьи.

К этому моменту капуста тоже готова.

Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем половину теста. Выкладываем всю капусту. По желанию можно сверху посыпать натертыми вареными яйцами, либо ветчиной, зеленью, мясо добавить. Или оставить только капусту.

Сверху на начинку выливаем вторую часть теста. Разравниваем поверхность, чтобы начинка не торчала наружу. Для красоты можно еще посыпать все кунжутом. И отправляем в духовку — разогретую до 180 градусов на 40 минут (плюс-минус 5-10 минут, зависит от мощности вашей духовки).

Когда пирог пропекся — вытаскиваем из формы. Для этого накрываем форму сверху большой тарелкой или разделочной доской. Переворачиваем. Пирог отлично отходит от формы. А затем можно точно так же переложить на парадную тарелку/доску, красивой стороной наверх.

Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
8033
Загрузка...
Нет комментариев