САЛАТ С МИНТАЕМ из советской столовой. Салат с рыбой.
Готовим рыбу:
Доводим до кипения и варим 5-10 минут половину луковицы и два лавровых листа.
Соль добавляем по вкусу.
Убираем лук и отправляем вариться 800 гр филе минтая. При необходимости убираем пенку.
Варим после закипания до готовности рыбы. Обычно 10-15 минут.
Достаем минтай, даем остыть и разбираем его на небольшие кусочки.
Нарезаем кубиками 300 гр маринованных огурцов.
100 гр зеленого лука.
Нарезаем кубиком 6-7 штук картофеля предварительно отваренных в мундирах.
Соединяем картофель, минтай, огурцы и добавляем 200 гр консервированного зеленого горошка.
Для заправки:
Смешиваем 100 гр майонеза и 120 гр хрена. Пропорции можно менять в зависимости от качества хрена.
Перемешиваем и посыпаем зеленым луком.
Филе минтая 800 гр
Лук ½ шт
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Огурцы маринованные 5-6 шт (300 гр)
Лук зеленый 100 гр
Картошка 6-7 шт
Зеленый горошек 200 гр
Майонез 100 гр
Хрен 120 гр