Полезный попкорн: хрустящие шарики из 1 ингредиента.
Привет! Верьте или нет, но закуска под фильм (не все же время чипсы есть, верно?) или хрустящий снэк могут быть не только не вредными, но и полезными! Такие нутовые шарики можете есть как самостоятельное блюдо, а можете добавлять в салаты и супы (вместо сухариков). Вкус, конечно, будет зависеть от выбранных специй. «Похрустеть» да «пожевать» теперь можно без вреда для организма — сделай сам и убедись!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Нут — 150 г сухого
● Масло растительное — 2 ст. л.
◉ Специи (на ваш выбор и вкус):
● Соль — 1 ч. ложка
● Паприка — 2 ч. ложки
● Чеснок — 1/2 ч. ложки
● Петрушка — 2 ч. ложки
● СМЧП — 1 пакетик
Залить нут водой с добавлением соды на ночь или на 8 часов. Затем слить воду, налить чистую и варить нут до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Отправить на противень и полить оливковым маслом. Также можно воспользоваться консервированным нутом. Его варить не нужно. Просто слить жидкость и высыпать на противень. В отдельной посудине смешать соль, паприку, чеснок, петрушку и СМЧП. Перемешать до однородности и высыпать на противень с нутом. Перемешать все. Отправить в разогретую до 200°С на 30-40 минут. Спустя половину всего времени открыть духовку и слегка перемешать нут на противне. Подавать порционно в чашке, миске или в бумажном пакете для семечек. Приятного аппетита! :)