Яблочный пирог перевёртыш.
Надоела шарлотка? Вот рецепт пирога с яблоками, пропитанного сливочной карамелью.
◉ Тесто:
● Сливочное масло — 75 грамм
● Сахар — 5 ст. ложек
● Яйца — 3 штуки
● Сметана — 3 ст. ложки
● Ванильный сахар — 1 пакетик
● Мука — 90 грамм
● Разрыхлитель — 2 ч. ложки
● Соль — щепотка
◉ Карамель:
● Сливочное масло — 50 грамм
● Сахар — 70 грамм
◉ Начинка:
● Яблоки — 5 штук
● Лимонный сок — 1 ст. ложка
● Сливочное масло — 15 грамм
● Корица (по желанию)
Сегодня мы готовим яблочный пирог перевертыш
Первым делом достанем из холодильника 75 грамм сливочного масла. Оно должно стать мягким и понадобится нам в конце. Нам нужно 4-5 средних яблока, лучше выбирать кислые. Очищенные яблоки складываем в миску и слегка сбрызнем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели Теперь вырезать серединку и каждое яблоко нарезаем на дольки любой толщины на ваш вкус. все дольки ещё раз сбрызнем лимонным соком и перемешаем.
Теперь ставим кастрюльку на средний огонь, топим 50 грамм сливочного масла, добавляем сюда 5 столовых ложек сахара — это 70 г, и периодически помешивая варим карамель до золотисто-коричневого цвета. Как только это произошло переливаем карамель в форму для выпечки и начинаем выкладывать сверху яблочные дольки. Отправляем форму с яблоками и карамелью в разогретую до 180С° духовку.
Займёмся тестом.
В миску отправляем 75 грамм сливочного масла, подготовленого в начале и 5 столовых ложек сахара и лопаткой или ложкой растираем до однородности, затем отделяем белки и желтки от трёх яиц. Белки отправляем чистую, сухую, слегка смазанную лимонным соком железную миску, а желтки к масляно-сахарной субстанции и продолжаем растирать их. Затем ещё три столовые ложки сметаны и пакетик ванильного сахара если желаете. перемешиваем просеиваем сюда в два захода 90 г муки вместе с двумя чайными ложками разрыхлителя, хорошо Перемешиваем до однородности старайтесь чтобы не было комочков. Вернёмся к белкам добавим крохотную щепотку соли и начинаем взбивать постепенно увеличивая скорость миксера. Это займет минуту если у вас достаточно мощный миксер. Пена должна быть плотной затем берём примерно треть белков и аккуратно движениями снизу вверх вводим их в наше тесто, после этого перекладываем оставшиеся белки и вмешиваем до окончательного их исчезновения.
Вынимаем форму с яблоками и карамелью, духовку не отключаем, присыпаем по желанию корицей и заливаем сверху наше тесто. Аккуратно разравниваем поверхность и ставим в духовку на 25-30 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневой. Дайте пирогу немного остыть, чтобы карамель немножко схватилась и затем можно переворачивать пирог на блюдо.
Вот и всё друзья, отличный рождественский пирог тем более в сезон яблок попробуйте и вы точно не разочаруетесь!
Написать комментарий
Нет комментариев