Закусочные морковные корзинки со шпротами
Обязательно приготовьте эти морковные корзинки с рыбной начинкой и яичным кремом.
Уверена, такого вы ещё не пробовали.
Рецепт:
Для корзинок 9 шт.:
Морковь — 300 г.
Сыр — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Шпроты — 1 банка
Яйцо- 6 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Зелень — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Приготовление:
Шаг 1
Разогреть духовку до 180•с Морковь очистить и потереть на мелкой терке, добавить мелко натёртый сыр и яйцо. Все перемешать.
Поместить тесто в формы для кекса и сформировать корзинки. Отправить в духовку на 15 — 20’
Шаг 2
Шпроты достать и поместить в мисочку, размять вилкой. Яйца отварить. Очистить. Поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Смешать яичное пюре с майонезом, посолить и поперчить.
Шаг 3
Корзинки достать из духовки, подождать когда полностью остынут и извлечь их из форм. Наполнить каждую корзину сначала шпротами, а сверху сделать шапочку из яиц с майонезом. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!