Морковные блинчики с начинкой из яблока
Понадобится: морковь — 200 гр, молоко — 500 мл, мука — 160 гр, 1 яйцо, сахар — 1 ст.л., соль, слив. масло, раст. масло, крупное яблоко для начинки.
Сырую морковь чистим и моем. Натираем ее на мелкой терке, кладем в подходящую емкость, добавляем яйцо, соль, сахар. Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы. Добавляем муку, размешиваем, наливаем полтора стакана молока и опять пробиваем блендером, добиваясь густой консистенции и однородной окраски теста. Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем. Наливаем в тесто три столовые ложки растительного масла без запаха и хорошо вмешиваем его. Даем тесту постоять минут двадцать. В это время готовим начинку и разогреваем сковороду.
С яблока снимаем кожицу, нарезаем его небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Яблоко можно заменить или смешать с кусочками тыквы.
На разогретую сковороду наливаем немного теста и быстрыми движениями по кругу распределяем лопаткой тесто по всей поверхности сковороды. Печем блинчик как обычно, обжаривая с двух сторон на среднем огне, не давая им сильно зарумяниваться, иначе они потеряют цвет и эластичность.
Заворачиваем начинку в блинчики и подаем теплыми.