ТЫКВЕННЫЙ БОЛЬШОЙ КЕКС - на раз два проще не придумаешь
Тыквенный большой кекс с цукатами
в разрезе
Для приготовления нужно:200-220гр мякоти тыквы, превратив ее в пюре, предварительно запечь в духовке, чтобы испарилась влага, для выпечки, чтобы тесто не было жидким
8 столовых ложек муки просеянной с горкой, с добавлением 1 ч.л разрыхлителя
2 яйца и 1 стакан сахара (180-200гр)
8 столовых ложек растительного масла не рафин=го
Цукаты, изюм, курага по желанию (приблизительно по 50гр)
Корица,ваниль, соль
8 столовых ложек муки просеянной с горкой, с добавлением 1 ч.л разрыхлителя
2 яйца и 1 стакан сахара (180-200гр)
8 столовых ложек растительного масла не рафин=го
Цукаты, изюм, курага по желанию (приблизительно по 50гр)
Корица,ваниль, соль
Тыкву перебиваем в блендере, получается, как пюре
Два яйца
и стакан сахарного песка
взбиваем блендером
до пышности в объеме в два раза
добавляем 8 ст.ложек масла растительного не рафинированного и взбиваем еще 3 минуты
Соединяем с пюре
перемешиваем
добавляем половину муки
перемешиваем
добавляем разрыхлитель 1 ч.л
ваниль
оставшуюся муку и перемешиваем
добавляем курагу
цукаты
изюм и перемешиваем снизу вверх
вот такое тесто должно получиться
смазываем форму сливочным маслом
выкладываем тесто и выпекаем 40 минут при 180гр
|
кекс готов
кекс готов
украшаем по желанию
в разрезе желтенький и цукаты распределены равномерно
мягкий и нежный, как пух
Готовьте на здоровье самый полезный тыквенный кекс
Написать комментарий
Нет комментариев