Яблочный пирог без яиц.
А есть что-то к чаю? Часто ли вы слышите такой вопрос от… себя же?) Вы всегда можете приготовить такой яблочный пирог, даже если кажется, что дома ничего нет. Яблоки, мука, растительное масло и щепотка разрыхлителя — вот и все. Вкусно и в теплом виде и в холодном (но советую все же разогреть кусок пирога в микроволновке или еще где). Шарлотка прийдется по вкусу всем, а особенно веганам. Ибо они смогут… съесть ее. Приятного!
https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=myi2U...
____________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы 20 см):
● Вода — 200 мл
● Растительное масло — 60 мл
● Сахар — 40-140 г (мне хватает и 1 ст. л.)
● Соль — щепотка («хорошая», что бы это ни значило..)
● Мука — 220 г
● Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
● Яблоки — 3-4 шт
● Ванильный сахар — по вкусу
В удобную ёмкость для замеса теста отправляем воду, растительное масло, сахар, хорошую щепотку соли и перемешиваем. Затем просеять муку с разрыхлителем.
Нарезать яблоки кубиками, скинуть в тесто и хорошо перемешать. Затем выложить тесто в форму (20 см. в диаметре),, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой. Хорошо спрессуйте тесто с яблоками, чтобы не было пустот. По вкусу сверху пирог можно присыпать пакетиком ванильного сахара. Это предаст аромат и карамельную корочку.
Отправляем пирог в уже разогретую до 180° С духовку на 40-45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Затем пройдитесь ножом по стенкам и снимите форму. Заварите любимый чай, или кофе, нарежьте пирог на порционные кусочки и наслаждайтесь осенними, тёплыми днями, или согревайтесь прохладными вечерами. Приятного аппетита! :)