Ленивые голубцы на сковороде
✅ Приготовить настоящие голубцы не всегда получается, часто на это просто не хватает времени. Тут на помощь придет рецепт ленивых голубцов! Готовятся они очень просто, как обычные котлетки с рисом и капустой, тушеные в томатном соусе. Приготовленные по данному рецепту голубцы, получаются очень сочными, сытными и вкусными.
Ингредиенты для ленивых голубцов:
- Фарш — 600 г.
- Капуста — 100 г.
- Рис — 80 г.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправы: я кладу хмели сунели, приправа для мяса.
- Томатный соус — томатная паста + вода + специи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Этапы приготовления
1. Нарезать капусту на тонкие полоски, залить кипятком и оставить на 3 минуты. После воду слить.2. В фарш добавляем: отваренный рис, капусту, нарезанный, мелким кубиком, лук, соль, перец, приправы и яйцо. Все тщательно вымешиваем.3. Чтобы было проще лепить голубцы, смачиваем руки холодной водой и лепим котлетки круглой формы.4. Обжариваем голубцы на небольшом количестве масла с двух сторон. После перекладываем их в глубокую кастрюлю, заливаем томатным соусом и тушим 20 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев